Resep Dan Cara Membuat Tahu ketupat Khas Magelang - Indonesia merupakan sebuah negara yang sangat luas dengan dikelilingi banyak pulau yang terpecah ke dalam beberapa provinsi yang menjadi wilayah bagiannya. Masing – masing provinsi yang menjadi wilayah Indonesia mengandung beragam keunikan yang berbeda antara yang satu dengan yang lainnya. Segi kebudayaan dan potensi yang terkandung masing – masing provinsi juga tentu berbeda. Sebagai salah satu contoh, sebut saja provinsi Jawa Tengah.
![]() |
kupat tahu magelang |
Aneka Resep Tahu
Jawa Tengah merupakan sebuah provinsi yang sangat unik dengan kandungan potensi yang sangat besar baik dari sektor industri, kerajinan, wisata serta dari sektor agrarianya. Potensi besar ini yang menyebabkan Jawa Tengah menjadi provinsi yang maju. Daerah penghasil batik ini juga menjadi wilayah yang banyak dikagumi wisatawan dari budayanya. Jawa Tengah juga mengandung wisata kuliner yang sangat beragam yang kiprahnya patut diperhitungkan. Salah satu ragam wisata kuliner Jawa Tengah yaitu Tahu Ketupat. Tahu ketupat berasal dari daerah di Jawa Tengah yang bernama Magelang.Cita rasa yang dimiliki tahu ketupat ini sangat fantastis. Bagi anda yang ingin mencicipi masakan khas Jawa Tengah ini anda dapat membuatnya dengan Resep Tahu Ketupat Khas Magelang yang kami bagikan.
Berikut ini bahan untuk membuat tahu ketupat diantaranya :
1. Ketupat 10 buah.
2. Tahu kuning yang digoreng 500 gram. Dipotong dadu.
3. Telur rebus 3 buah.
4. Toge 250 gram direbus.
5. Bawang goreng 2 sdm.
6. Kerupuk 100 gram.
Untuk bumbu kacangnya sebagai berikut :
1. Kacang tanah goreng 250 gram.
2. Kencur goreng 1 iris, bawang putih 1 sdm.
3. Gula merah 100 gram.
4. Air asam 100 ml.
5. Santan 300 ml.
6. Kecap manis 5 sdm.
7. Garam secukupnya dan jeruk limau.
Kupat tahu dapat dibuat dengan cara sebagai berikut:
1. Kacang tanah, kencur, bawang putih dan gula merah dihaluskan dengan blender.
2. Campur bumbu blenderan dengan air asam dan santan kemudian masak hingga mendidih.
3. Tambahkan kecap manis, air jeruk limau, garam, dan angkat.
4. Sajikan tahu ketupat, toge, telur, dan bawang goreng dipiring dan lumuri bumbu yang telah dibuat.
5. Sajikan bersama kerupuk dan bawang goreng.
Tertarik dengan Tahu Ketupat Magelang?, cermati dan terapkan langkah – langkah dalam Resep Tahu Ketupat Khas Magelang. Selamat mencoba berkreasi dengan resep masakan Magelang.
Baca juga resep dan cara membuat bajigur nikmat
0 comments:
Post a Comment