Resep Sambal Goreng Indonesia memiliki beragam wisata kuliner yang memiliki sensasi rasa yang sangat lezat. Banyak orang yang suka dengan wisata kuliner khas Indonesia. Mereka yang suka dengan wisata kuliner Indonesia bukan hanya mereka yang merupakan penduduk pribumi saja, namun mereka yang notabennya merupakan wisatawan asing juga suka dengan wisata kuliner yang terdapat di Indonesia.
Ragam wisata kuliner yang dimiliki oleh Indonesia terkenal dengan ciri khas rempah – rempahnya yang memberikan sensasi kelezatan yang lain pada setiap masakan yang terdapat di Indonesia. Salah satu wisata kuliner yang sangat lezat yang dimiliki oleh Indonesia adalah sambal goreng. Banyak orang yang menyukainya. Apakah anda termasuk salah satu diantara yang menyukai sambal goreng?
Kini banyak restoran hingga warung – warung dan pedagang kaki lima yang menjual masakan khas Indonesia ini. Masakan khas ini sangat mudah kita temukan di Indonesia. Namun bagi anda yang tidak hobi membeli makanan namun lebih memilih memasaknya sendiri, berikut ini ulasan kami mengenai Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Udang Pedas dan Gurih.
![]() |
resep sambal udang |
Resep Sambal Goreng udang
Bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambal goreng udang diantaranya :
1. Udang segar sebanyak 150 gram. Bersihkan bagian bagiannya.
2. Minyak goreng sebanyak 2 sdm.
3. Bumbu halus (bumbu halus terbuat dari bawang putih dan merah, cabai merah dan cabai rawit, garam,
gula, penyedap rasa (jika diperlukan).
4. Bawang putih sebanyak 3 siung.
5. Jahe 3 cm.
6. Tomat 1 buah.
7. Garam 1 sdt.
8. Cabai merah besar 5 buah
9. Petai 5 butir.
10. Air 50 ml.
4. Bawang putih sebanyak 3 siung.
5. Jahe 3 cm.
6. Tomat 1 buah.
7. Garam 1 sdt.
8. Cabai merah besar 5 buah
9. Petai 5 butir.
10. Air 50 ml.
Cara membuat sambal goreng udang adalah sebagai berikut ini :
1. Panaskan minyak goreng. Kemudian tumislah bumbu halus hingga harum.
2. Kemudian masukkan udang ke tumisan yang tekah harum tersebut. Tunggu hingga udang berubah warna.
3. Setelah udang telah berubah warna, kemudian masukkan sedikit air untuk cemeknya (istilah Jawa untuk
sedikit kuah).
4. Kemudian masukkan petai ke adonan tersebut untuk memberi sensasi tiada ganti (Anda dapat mengganti
4. Kemudian masukkan petai ke adonan tersebut untuk memberi sensasi tiada ganti (Anda dapat mengganti
petai dengan bahan lain jika tidak senang dengan petai, misal wortel atau toge).
5. Dan hidangkan sambal goreng udang setelah matang. Konsumsi selagi masih hangat agar rasa lezat terasa.
5. Dan hidangkan sambal goreng udang setelah matang. Konsumsi selagi masih hangat agar rasa lezat terasa.
Terapkan langkah – langkah pembuatan sambal goreng udang diatas untuk membuat hidangan lauk yang sedap bagi keluarga. Semoga Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Udang Pedas Dan Gurih bermanfaat bagi anda.
0 comments:
Post a Comment