Blog tentang kumpulan resep masakan, minuman dan kue khas indonesia | Tradisional maupun modern | cara membuat masakan enak lezat praktis dan mudah.

Friday, January 9, 2015

Resep Dan Cara Membuat Getuk Enak Mudah Ala Ninih

Getuk merupakan makanan cemilan tradisional khas Jawa yang terbuat dari singkong dan  parutan kelapa. Diberbagai macam media sosial saat ini sedang sibuk  memberitakan Ninih si penjual getuk berwajah cantik yang berasal dari Indramaya Jawa Barat. Si gadis ini menjual getuk keliling di Jakarta dan getuk yang dijualnya ini sedang laris manis sehingga ia sempat diundang dalam program reality show di stasiun TV. 

Pemberitaannya tidak hanya disitu saja, tapi pemberitaannya di terbitkan juga dimedia cetak seperti koran. Apa getuk buatan Ninih berbeda dengan getuk buatan lainnya? Bagaimana cara membuat getuk yang enak ala Ninih ya? Mungkin pertanyaan ini timbul dikalangan masyarakat yang mengetahui pemberitaan si Ninih penjual getuk yang laris manis di ibu kota Jakarta. Tahukah anda, sebenarnya cara membuat getuk itu sama saja walaupun terkadang si penjual menggunakan kata ala-ala. Namun getuk akan memiliki nilai jual jika getuk yang dijual tersebut terlihat berbeda dari penampilan biasanya. Mari kita bahas cara membuat getuk yang enak dan cantik.

Resep Dan Cara Membuat Getuk Enak Mudah Ala Ninih



Membuat getuk yang enak dan cantik


Apa bisa getuk dibuat jadi cantik? Tentu saja bisa, getuk yang akan akan buat bisa berwarna-warni dengan bentuk yang bermacam-macam. Kalau warna dan bentuk dari getuk ini cantik maka getuk yang dijual pastinya akan menarik perhatian pembeli. Lalu, apakah sulit membuat getuk yang enak dan cantik ini?. Siapkan 500 gram singkong yang telah dikupas dan dicuci bersih, 70 gram kelapa parut yang telah dikukus selama 5 menit, ½ sedok teh garam, 100 gram  gula pasir, ½ sendok teh vanili bubuk dan 6 tetes pewarna makanan berwarna merah muda, 6 tetes pewarna makanan berwarna hijau  atau anda ingin menggunakan  warna lainnya sesuai selera anda.

Selanjutnya cara membuat getuk ala ninih, singkong yang telah anda siapkan dikukus  hingga matang kemudian haluskan. Tambahkan kelapa parut dan gula pasir yang telah didihkan lalu aduk hingga rata. Bagi adonan tersebut menjadi 3 bagian ke wadah yang berbeda. Setiap wadah berikan masing-masing pewarna makanan sesua dengan selera anda kemudian aduk hingga rata kemudian gilinglah masing-masing adonan dengan gilingan getuk lindri. Setelah selesai getuk tersebut dapat anda bentuk sesuai dengan selera, gunakan alat cetak untuk membentuknya. Sebagai pelengkapnya taburkan parutan kelapa yang telah dikukus pada gatuk. Mudah bukan cara membuat getuk yang cantik sekaligus yang enak dimakan? Getuk ini dapat disajikan saat anda memiliki acara dirumah atau sekedar cemilan di rumah. Getuk ini sangat mudah dicari karena banyak dijual orang dipasar tradisional. 

Artikel resep membuat getuk ala ninih yang enak sudah selesai saya tulis dan anda dapat mencobanya dirumah. Buatlah getuk dengan kreasi anda sendiri dan bisa menjadi peluang bisnis bagi anda. Selamat mencoba !!!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Getuk Enak Mudah Ala Ninih

0 comments:

Post a Comment